воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Музей туалета

Собственно, будущее уже здесь. Рраз - и в каменты, без посредников. 

А вообще - небольшое, но милое место, увлеченный и знающий свое дело экскурсовод, и много-много интересных фактов о том, с чего начинается каждое утро уже много-много столетий.



Всякое явление в жизни человека так или иначе порождает вокруг себя свою культуру, процесс хождения "до ветру" - не исключение. Горшочек, вари.

Весьма интересный биотуалет из средних веков. Говорят, грабители часто путали, и крали сундучок, ожидая внутри тысячи золота, а там....

А в древнем Риме господа приходили не столько погадить, сколько обсудить текущую политическую обстановку, посмотреть какое-нибудь представление, птичек певчих послушать. И обязательно с собою раб - холодный камушек нагреть

"Прогрессивной" Европе было насрать. Причем где удобно - там и насрать, такой вот культур-мультур. Широкополая шляпа - это не для красоты, а чтоб от летящего из окна дерьма скрываться, а элегантный поклон и размашистый жест шляпой из кино про мушкетеров - это не что иное как "смотрите, мадам, я стряхнул с себя все дерьмо, и подойдя ко мне, вы не испачкаетесь". Никакой романтики, никакой.

сувенирчиков много

Дядя, чье место возле параши.

Гасим свет, сливаем воду.

Обыкновенный бытовой унитаз - тоже не совсем простой прибор, там все расчитано, пересчитано, и абы как сделаное - работать не будет. А это - пасочка, из которой он получается на заводе.

Жалкие 15000 грн - и вот это вот чудо японского прогресса - ваше. Подогрев, помывка, и прочие ужасы. Жуть.