пятница, 14 июня 2013 г.

Некий текст о случайных совпадениях.

Невзирая на, автор все равно не склонен склоняться к паранормальному в силу причин. Исключительно в рамках пинания бложека, дабы не совсем сдох в летний период, когда дача, стройка, и прочая. Итого.

Совпадение 1.
Читая утром упомянутого друзьями Максима Макарычева, "Фидель Кастро" - заканчиваю на главе про победу революции.
Вечером - смотрю "Крестного отца -2", где наблюдаю гениальнейшую сцену того же самого, где Корлеоне в день победы революции узнает о предательсте брата и бежит с Кубы. Марио Пьюзо в романе описывает реальные события в реальную дату.

Совпадение 2.
Выбирая алко-меню на предстоящий завтра банкет по случаю, нахожу в "Гудвайне" недорогой ром, в связи с чем планирую в меню всяких кубинских коктейлей.

Совпадение 3.
По дороге на работу, сдуру, и совсем не стараясь (за рулем по утрам не особо-то и расстараешься), дозваниваюсь в некое утреннее шоу, где выигрываю пива аккурат в количестве, достаточном для похмелить послезавтра своих завтрашних гостей.

Совпадение 4.
Один из ведущих упомянутого выше шоу - мало того, что мой однофамилец, также и сын его - мой полный тезка, и, похоже, приблизительно мой ровесник, да и внешне нормально так похож, но это все домыслы и допущения, и вообще.

Чудны дела твои, Генератор случайных чисел, да и ладно. Картинка, традиционно, иррелевантна изложенному.


UPD. Оказывается, некий команданте из п.1 сегодня мог бы отправздновать 85й день рождения. Тоже интересный персонаж был, с днем рождения, Че.