воскресенье, 20 марта 2011 г.

Яремча: трое суток внутри тучи

По служебной необходимости съездил в бандеровские края послушать унылый и скучный семинар, сидя трое суток внутри тучи, ландшафт дальше полукилометра видел пару раз за трое суток, и то недолго. В пансионате и вокруг тесно и скучно, и постоянно вспоминался "Туман" Стивена Кинга. 

Но поскольку у природы нет плохой погоды, а пол-сумки занимал рюкзак с фотографическими пасочками, убеждение в наличии объектов съемки везде и всегда категорически подтвердилось: под стать тоскливой погоде, аккурат за забором пансионата обнаружился участок села, проигравший битву со временем, и не менее десятка лет заброшенный по виду. 

Судя по всему, турбаза. Фасады домиков смотрят на три стройки этажностью от 3 до 8 этажей, зачем ехать в такую плотную застройку на отдых - я не пойму никогда.





На склоне - не менее пяти старых фундаментов, и один домик апокалиптичного вида.

Дорог вокруг совершенно нет, и вообще любых следов жизнедеятельности: только склон горы и дом. 





Внутри







И немного посмотрел сам поселок.


Очень странно выглядит: вся земля под углом 30-40 градусов, и там народ строит, роется, детишки бегают. Характерная деталь - заборы. Не как у киевских мажоров по 5 метров в камне, а красивые и изящные, относительно. 



Родина продается

Великая гуцульская стена. 

По дороге домой туман накрыл окончательно.


Совсем.




В Ивано-Франковске туман сдуло холодным сырым ветром. Сделал небольшой круг по прилегающим к вокзалу улочкам, замерз и вернулся в зал ожидания. 

Домики потрепаны временем, но милы и разнообразны, приятная очень архитектура.

 Характерная особенность - каждому домику положен маленький, но обнесенный забором дворик, только для своих.

Свежие стройки, впрочем - такие же наглые и не в тему, как в Киеве.

И пару слов о грамматике. Репин - он разнообразный.