суббота, 24 сентября 2011 г.

Страусы - это не только

Начитавшись у некоторых турыстов интересностей, решил свозить семейство на прогулку, посмотреть на безотходных зверушек с 40граммовым мозгом. Ничо так, понравилось всем.
Птички все очень коммуникабельные, завидев толпу турыстов, сразу подходят к ограде, ведут себя весьма прилично :) 




Очень пригодился телевик, загоны у птичек весьма просторные, общие планы неинтересны. 


Ребенку все хорошо видно, в отличие от зопарка, где заборы почти все еще дополнены непролазным кустарником, за которым нифига не видно. 



Мамы высиживают яйки днем, сливаясь с панорамой серого цвета, а папики дежурят по ночам, соотвцно они черные.

Экскурсовод рассказывал про приспособляемость птичек к климату, им якобы холода и жара пофигу, вот интересно, чего они по нашим широтам не распространились в таком случае.  


Неповторимый дизайн башки создает дико смешное выражение морды. Кому как, конечно, но смешные они :)

...однако ржать все ж лучше вдалеке от этих птеродактилей. Лапка впечатляет даже с десяти метров

Крайне фотогеничные пушистики.

Под песню Гарика Кричевского "Мой №245" редакция блога сообщает, что бирка на шее - это типа паспорта, когда птичка дорастает до совершеннолетия и ей уже можно пить, курить, ругаться матом предаваться плотским утехам - ей присваивают номер, и потом ведут строгий учет, какому номеру с каким номером любиться на благо фирмы.


Ну смешные же, да ?







Тех птичек, которым не повезло - можно употребить в пищу в кафешке, омлет - ничо особенного, а мяса после вчерашнего как-то не хотелось ваще. Да и дороговато, конечно. Зато купили в сувенирной лавке страусячее яйцо, прикольное такое :)
В целом - неплохой вариант провести выходной с семьей, покатать дитё на ослике, в общем классно было. Еще б батарейки у них продавались - вообще б цены не было :)